ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Какие существуют виды и типы стульев?

Задумывались ли вы, что является самым важным предметом мебели в вашей столовой? Зачастую мы бесконечно долго выбираем кухню и спальню, диваны и освещение - но почему-то пренебрегаем стульями и покупаем их впопыхах. Не оттого ли в большинстве домов, даже самых модных и стильных, стулья словно специально подобраны так, чтобы вы побыстрее сбежали из гостей или переместились на диван? А ведь именно удобство стула - залог успеха званого ужина, дружеских посиделок и успехов в школе у ваших детей. Да, именно стул определяет, как долго и с удовольствием вы на нем просидите.

Какие существуют виды и типы стульев - и какими они должны быть?

На эти вопросы отвечает эксперт Мебельного Торгового Комплекса «Гранд» Ирина Соловьева.

Стул для столовой. Классический стул тот, что с прямой спинкой, правильной формы с углами в 90 градусов, с прямой спинкой. Подходит под классический интерьер, непритязателен, устойчив, подходит для людей как миниатюрных, так и крупных. Его минус - он занимает немало места и не слишком удобен, чтобы на нем сидеть несколько часов. Отлично сочетается с квадратным или прямоугольным столом, в качестве альтернативы может быть использован как стул для занятий учебой. Венский стул, как правило, имеет круглое или с закругленными углами основание, изогнутую спинку, повторяющую форму тела, занимает мало места и, как правило, довольно миниатюрный, что позволяет экономить пространство. Но, увы, такое место для сидения не слишком удобно для людей с пышными формамами. Хорошо подходит к круглому столу, а набор из венских стульев идеально впишется в небольшую кухню или столовую в стиле «модерн». Полукресло - один из самых удобных видов стульев. Оно мягкое и, как правило, с подлокотниками, позволяет принять несколько положений. Минус такого стула - он занимает немало места, поэтому полукоесла лучше использовать в просторном помещении. И, наконец, кресло по типу «трон» - полностью мягкое, с подлокотниками, на ножках, прекрасно впишется в большую гостиную. Если пространства немного, то можно сочетать виды стульев, например, венские стулья и кресла.

C появлением студий популярными стали и барные стулья. Жесткие и мягкие, со спинками или без, тяжелые и невесомые - сегодня барные стулья представлены в изобилии и на любой вкус. Самое главное в барном стуле - удобное сиденье. Если оно идеально, то на нем можно просидеть долго даже в том случае, если нет спинки, равно как неправильно спроектированное сиденье станет причиной дискомфорта и желания как можно скорее сменить позу или и вовсе покинуть такой «трон».

Существуют стулья и для других целей - работы, учебы, занятий музыкой, чтения. Офисные стулья чаще всего бывают на колесах, с регулируемой высотой, «дышащей» спинкой и амортизацией. Стулья для игры на фортепиано круглые, по типу табуретки на одной ножке, регулируются по высоте. Если вы любитель чтения, вам понравятся традиционные кресла-качалки либо горизонтальные полулежащие кресла с подставкой для ног.

Для маленьких кухонь незаменимы стулья-трансформеры, складные стулья и табуретки. Но вне зависимости от типа стула советую вам все же сделать выбор в пользу мягкого сиденья - это удобнее и выглядит уютно и эстетично.

Какой бы вы не выбрали стул, стоит обратить внимание на его качество и надежность. Самые крепкие стулья - из металла или дерева, легкие - из пластика. Если вы выбрали стул на ножках, обратите внимание, чтобы ножки были максимально широко расставлены. Так стул будет устойчивее.

Чтобы выбрать стул, который наиболее вам подходит, стоит ему устроить тест-драйв - просто  посидите на нем несколько минут. Если не захочется сразу сменить позу - стул вам подходит.

Где стоит выбирать вашу любимую мебель и как не ошибиться с выбором стула? Приезжайте к нам, в Мебельный торговый комплекс «Гранд». Выбор вас приятно удивит! Хороших покупок!

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ