Ленинградское шоссе, 100 метров от МКАД
+7 (495) 780-33-33
10:00-21:00
Особенности диванов в стиле «лофт»

Особенности диванов в стиле «лофт»

Относительно недавно появившееся решение для стилевого исполнения мебели очень быстро стало популярным у покупателей благодаря моде на дизайн «лофт», когда помещения проектируются с большим открытым этажом, высокими потолками, огромными окнами.

Согласитесь, для таких пространственных помещений нужна своя мебель, вписывающаяся в необычную атмосферу дизайна.

Диваны «лофт» создаются из разнообразных материалов. Но чаще всего в их дизайне присутствуют детали и элементы из массива дерева, металла, кожи или ее заменителя, стекла, фактурной ткани. Иногда производитель совмещает то, что, казалось бы, совместить невозможно, но вещи всегда получаются эффектными, образными.

Ошибочно полагать, что мебель «лофт» должна выглядеть как антикварная. Кроме дизайна под старину, внешний вид дивана может быть абсолютно любым, потому что далеко не этот признак определяет принадлежность к стилю «лофт».

Одна из характерных черт таких диванов — их размер. Большие помещения нуждаются в соответствующем антураже. Другие диваны просто потеряются в пространстве с высокими потолками и огромными окнами, где нет никаких перегородок, а зонирование осуществляется с помощью функциональных мебельных групп.

Подвиды диванов «лофт»
В зависимости от интерьера, в котором будет использована мебель, диваны условно делятся на такие подвиды: гламурный «лофт», скандинавский «лофт», индустриальный «лофт», богемный «лофт». Диваны, выполненные в этих стилях, выглядят по-разному, но все они будут относится к рассматриваемому нами типовому образу.

Например, самый роскошный из них — гламурный — характеризуется выбором для его производства дорогих деталей, элементов и фурнитуры, чтобы диван смотрелся ярко и дорого. Богемный в ряду других лофтов представится оригинальным и изящным, индустриальный — строгим, с чертами хай-тек, а вот скандинавский — аскетичный, с обивкой в холодных пастельных тонах.

Роль мебели — тоже особенность
Если обычные диваны служат только в рамках своих традиционных функций, то выполненные в стиле «лофт» одновременно являются предметами интерьера, обозначающими в нем акцентные зоны. Зонирование комнаты — важное условие создание в лофте нужного градуса атмосферного уюта.

Чтобы быть разделителем областей с разным назначением, дивану не обязательно быть слишком огромным, но важно, чтобы мебель внешне была выделяющейся, например, с особенной формой, обивкой, деталями и прочим.

Модульные, угловые и П-образные
Чаще всего диваны «лофт» не просто большие, они созданы со специфической формой в пространстве, либо могут менять форму благодаря тому, что состоят из элементов-модулей.

Этим производитель преследует цель создания в интерьере одной яркой выраженной зоны, где можно отдохнуть, а при необходимости даже поспать как на кровати.

Ни для одного другого помещения, кроме лофта подобные громоздкие конструкции не подходят, если речь не идет о совсем больших комнатах, в которые органично вписываются массивные по конструкции диваны.

Сделан из того, что под рукой или собран профессионалами
Очень часто в квартирах, оформленных в стиле лофт или в помещениях, по своей природе являющихся лофтом, можно встретить самодельные диваны. Однако этот предмет не всегда является тем, чем кажется со стороны. Если сделать диван самостоятельно, получится, безусловно, оригинальная, но при этом крайне ненадежная мебель.

Поэтому производители мебели предлагают вариант, когда они сами делают диваны «лофт» как бы из подручных материалов, тогда конструкция получается надежной.

Оформи карту Гранд Привилегия

У меня уже есть карта