Ленинградское шоссе, 100 метров от МКАД
+7 (495) 780-33-33
10:00-21:00
Как выбрать анатомическое основание для кровати?

Как выбрать анатомическое основание для кровати?

Как выбрать анатомическое основание для кровати?

Покупая новую мебель в спальню и товары для здорового сна, нельзя забывать, что в формировании спального места значение имеет не только качество вашего матраса, но и основы для него. Если вы хотите по максимуму ощутить анатомические свойства своей постели, стоит сделать выбор в пользу анатомического основания. Оно обеспечит хорошую поддержку позвоночнику, будет профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата и сделает ваш сон комфортным и здоровым.

Для чего нужно анатомическое основание для кровати?

Во-первых, с ним эффективность анатомического матраса преумножается. При такой комплектации спального места вам обеспечено удобство и полное расслабление мышц.

Во-вторых, анатомическое основание продлевает срок службы матраса. Жесткое основание для кровати, например, из ДСП, ускоряет деформацию изделия, которое должно слегка прогибаться под весом человеческого тела, но будучи уложенным на твердую подложку, лишь сминается в местах сильной нагрузки. Со специальным основанием деформирования не произойдет.

Каким бывает основание для анатомического матраса?

Наибольшую популярность среди любителей здорового отдыха и крепкого сна заслужили конструкции, состоящие из специальных поперечных ламелей, крепящихся к планкам рамы. Ламели для анатомического матраса и анатомических моделей изготавливаются из дерева, преимущественно из березы, ореха или бука. Березовые рейки — наиболее экономичный вариант, ничуть не хуже других справляющийся с возложенными задачами.

Модели могут отличаться высотой ножек, шириной и количеством реек, способами крепления к раме, особенностями материала, из которого изготовлена рамная конструкция, возможностью регулировать жесткость в домашних условиях.

Особенности конструкции кровати с анатомическим основанием?

Стоит отметить, что изделие можно использовать как полноценную кровать, не приобретая дополнительный каркас.

К преимуществам изделия можно отнести тот факт, что подложка с рейками при необходимости легко транспортируется, к примеру, на дачу. Не обязательно везти мебель целиком. Кровать со съемным основанием легко разбирается на составные части — подложка, подъемный механизм, ножки, рама, нижняя часть с ящиками для белья. При переезде такой «конструктор» существенно облегчит погрузку мебели на новое место.

Габариты и другие особенности

Минимальная длина решетки должна быть на 20 см больше роста человека, для которого она приобретается. Эту рекомендацию нужно учесть при подборе конструкции. Ширина, комфортная для одного человека среднего телосложения — 80 см.

Оптимальная ширина ламелей — 6-7 см, толщина — 6-8 мм. Количество реек должно быть таким, чтобы расстояние между ними составляло не более 8 см. Зачем такие жесткие требования к размерам планок? Расположенные слишком редко ламели провоцируют появление бугров и грыж на матрасе, так как он продавливается под тяжестью тела.

Наиболее удобная высота ножек 24-27 см.

Обязательно покупать модель в размере, соответствующем матрасу, т.е. имеющую с ним одинаковую длину и ширину.

Выбор основания

Чтобы основание составило хорошую пару матрасу, служило долго и увеличивало срок его эксплуатации, необходимо подобрать изделие, подходящее по габаритам и соответствующее особенностям спального места.

В магазине при покупке нужно обязательно проверить:

ламели на предмет отсутствия сучков, трещин и необработанных краев;
каркас (не должно быть следов ржавчины на металле и механических повреждений);
фурнитуру (ее комплектацию и качество).
Не лишней мерой будет проверка на отсутствие скрипов, для этого нужно надавить на анатомические ламели, покачать ножки и каркас.

Особенное внимание при осмотре основания кроватей стоит уделить латодержателям — они бывают каучуковые и пластиковые. Крепления из каучука эластичны, поэтому не провоцируют появление скрежета после продолжительной эксплуатации кровати, а также очень долговечны.

Также, стоит учесть личные предпочтения и определиться, нужны ли дополнительные функции, такие как подъемный механизм, если основание будет установлено в кроватный каркас. Наличие подъемного механизма повышает комфортность спального места. Кроме того, такая постель сэкономит пространство: не нужно дополнительно покупать комод. В ящики под основанием можно убрать постельные принадлежности, белье и другие вещи.

Оформи карту Гранд Привилегия

У меня уже есть карта