Ленинградское шоссе, 100 метров от МКАД
+7 (495) 780-33-33
10:00-21:00
Как сделать уютной маленькую гостиную?

Как сделать уютной маленькую гостиную?

Так случилось, что Вы стали обладателем маленькой квартиры. Возможно, она досталась Вам по наследству - что ж, это хороший подарок от родственников. Квадратные метры жилплощади всегда можно превратить в уютное гнездышко, либо получать деньги от их аренды. А, может, это Ваше первое собственное жилье, и отказываться от такого пространства просто грех. Но что делать, если жилое помещение очень маленькое? Наши советы - Вам в помощь.

Первый совет. Задумайтесь о перепланировке. Даже 33 квадратных метра можно использовать так, чтобы в них было место и для комфортной спальни, и для гостиной, и для кухни. Прибегнув к помощи дизайнера, Вы однозначно выиграете. Но есть и уже готовые решения, например, самым популярным из них является объединение гостиной и кухни. Несмотря на то, что пространство наверняка получится прямоугольным, его легко разделить на зоны невесомой барной стойкой или полупрозрачным низким стеллажом, который одновременно послужит подставкой для домашних растений - а зелень нынче в моде!

Второй совет. Избавьтесь от ненужного. Как бы не были дороги Вашему сердцу бабушкины серванты, посмотрите на вещи трезво и решите, что действительно имеет ценность и что можно использовать, например, отреставрировать, а что стоит отправить прямиком на свалку. Это касается не только мебели, но и Ваших личных вещей. Переезд - прекрасный повод для ревизии, да и закон полного стакана никто не отменял: чтобы получить что-то новое, надо избавиться от старого. Жалко выбросить - отдайте в хорошие руки и получите плюс к карме!

Третий совет. Если Вы все же решили оставить пару предметов декора столетней давности, преобразуйте их. Покраска и лакировка вашей любимой мебели придаст ей свежее дыхание, а расположив предметы в новом пространстве симметрично, Вы создадите прекрасный старинный дуэт, который вполне неплохо будет смотреться с аскетичными скандинавскими интерьерами. Конечно, это касается скорее корпусной мебели - старые диваны и кресла хранят в себе все формы прежних хозяев и уже, вероятнее всего, непригодны для использования. Диван и кресла должны быть новыми!

Четвертый совет. Покупайте качественный широкий диван, возможно, угловой или с двумя углами – это поставит точку в вопросе посадочных мест в Вашей гостиной. Скорее всего, диван должен быть раскладным - вдруг кто-то из родственников захочет приехать к вам из далекого города, или давняя подруга решит остаться после долгих душевных посиделок.

Пятый совет. О скандинавском дизайне. Он является предпочтительным в обустройстве маленького пространства, ведь скандинавы - короли минимализма. Сочетания стекла, дерева и камня придадут комнате лаконичность и уют. Говоря о Скандинавии, мы подразумеваем как мебель из Дании или Швеции, так и из России - на сегодняшний день отечественные производители делают прекрасную мебель в северном стиле, но стоит она намного дешевле. 

Шестой совет. Не забывайте об «умной» мебели. Встроенные USB-розетки, функции массажа и акустические системы, инсталлированные в диваны, опять же сэкономят место и добавят удовольствия. 

Седьмой совет. Одним из важных элементов, создающим уют и правильную атмосферу, является свет, а сами источники света могут стать предметом декора - и для украшения маленького пространства это, пожалуй, самое оптимальное решение. 

Восьмой совет. Если гостиная по своему функционалу выполняет также роль гардеробной - обзаведитесь шкафом-купе с зеркальным фасадом. В реальности от «съест» сантиметров пятьдесят в глубину, зато визуально увеличит помещение вдвое.

Девятый совет. Задумайтесь, нужны ли Вам шторы. Если Вы в гостиной не спите, то, вероятнее всего, можно обойтись без них либо заменить их на жалюзи. Знаменитый итальянский дизайнер Фабио Новембре, посетивший с лекцией «Новая сексуальность в дизайне» Мебельный Торговый Комплекс «ГРАНД», раскрыл публике один из своих секретов: он предпочитает открытые окна и отсутствие дверей. Это делает пространство более свободным и открытым, а если стены оклеить обоями белого цвета - то и солнечным. 

Десятый совет. В конечном итоге, самое главное в мебели - это ее качество. В «ГРАНДЕ» на 140 тысячах квадратных метрах Вы точно сможете выбрать тот самый диван, правильный свет, обои и журнальный стол. Более 20 лет мебельный гигант является гарантом того, что здесь Вы сможете приобрести мебель, которая прослужит долгие годы.

Оформи карту Гранд Привилегия

У меня уже есть карта