Ленинградское шоссе, 100 метров от МКАД
+7 (495) 780-33-33
10:00-21:00
Гостиная в загородном доме

Гостиная в загородном доме

Что может быть приятнее, чем просыпаться от пения птиц, солнечных лучей и дуновения легкого ветра? Неспешно выходить в свой двор, пить кофе под вековыми деревьями, наслаждаясь ароматом цветов и вкусом только что сорванных ягод? А по вечерам, собравшись в тесном кругу семьи, слушать потрескивание дров в камине или готовить всем вместе на открытом огне?

Проживание в загородном доме или на даче - это особый мир, сильно отличающийся от городской шумной жизни. Но мало иметь стены - нужно правильно подойти к обустройству пространства как уличного, так и внутреннего. Например, гостиная – особенная часть загородного дома. Здесь собираются друзья, здесь отдыхают от суматохи хозяева. Важно сделать так, чтобы в гостиной было комфортно всем.

Автор этой статьи - Ваш покорный слуга и большой путешественник. Объездив пять десятков стран и сменив полмиллиона интерьерных картинок, я готов поделиться советами оформления загородных гостиных. Возможно, кое-что Вам пригодится.

Совет первый. Большие окна с видом на двор позволят Вам в уединении наблюдать за происходящим: как резвятся на свежем воздухе Ваши дети и радуются встрече друзья. Согласитесь, не всегда хочется находиться в гуще события, но всегда хочется быть причастным. Позаботьтесь об этом.

Совет второй. Наблюдать приятно, сидя на удобных креслах или большом диване. Гостиная в этом случае выполняет функцию террасы. Важно, чтобы Ваша любимая мебель была качественной и практичной в использовании, и, в первую очередь, стойкая к загрязнениям. Поэтому идеальное решение - это мебель с кожаной обивкой. Она служит долго, с нее легко устранить пыль, а потертости, которые появляются со временем, не выглядят небрежно, скорее, наоборот - придают мебели особый шарм подобно выдержанному вину. 

Совет третий. Не забывайте о зоне активного досуга. Это может быть, например, бильярд - игра, которая развивает огромное количество навыков и интересна и взрослым, и детям. Помните, именно классика объединяет поколения. 

Совет четвертый. Подумайте об освещении. Несколько уровней света позволят Вам играть с большим пространством гостиной и акцентировать внимание на той части комнаты, которая задействована в данный момент. Особенно эффективно несколько уровней света работают в пространстве атриума, где есть несколько уровней потолка. Массивная люстра в центре комнаты даст хороший центральный свет и станет одновременно и предметом декора, а торшеры, расставленные вблизи с креслами и диванами, позволят создать более интимную атмосферу.

Совет пятый. В паре со световыми приборами прекрасную службу сослужат ковры. Несколько подобных дуэтов обозначат зонирование и позволят в одном пространстве создать несколько разных не только по функционалу, но и по стилистике зон. Фьюжн сейчас очень актуален, и деликатно интегрируя один стиль в другой, Вы имеете шанс создать нечто особенное - например, привезенные из поездок предметы объединить какой-то единой концепцией.

Совет шестой. Обзаведитесь напольными вазами для цветов и крупными емкостями для фруктов -  так Вы интегрируете Ваш сад в Ваш интерьер. И даже если пространство большое, оно не должно быть тяжелым: сочетайте акцентные предметы декора с простыми и прозрачными. И не забывайте в цветочные вазы ставить цветы, а в фруктовые емкости класть яблоки или ягоды. 

Совет седьмой. Если Вы фанат приготовления еды, то центральным местом Вашей гостиной может стать… кухня. В этом случае не уносите ее в угол, а постройте остров, который изнутри станет личной зоной шеф-повара, а по внешнему периметру - местом для коктейля для ожидающих гостей. Таким образом Вы уже предопределяете формат домашних мероприятий и одновременно делаете подготовку к ним легкой и приятной, интегрируя сам процесс в ивент. Вместо утомительной беготни по магазинам и последующей «готовки», Вы просто покупаете необходимые продукты или предлагаете привезти их гостям, и начинаете творить на глазах у изумленной публики. 

Совет восьмой. Пригласите для помощи дизайнера. Если хотите самовыражения - Вы можете ограничиться минимальным набором услуг, а именно - разработкой аргономики пространства и его освещения.

Совет девятый. Покупайте с умом. То есть там, где выбор велик, мебель и предметы декора гарантированно качественные, а атмосфера спокойная. Мебельный Торговый Комплекс «ГРАНД», расположенный прямо за МКАДом, отвечает всем этим запросам. Здесь Вы сможете приобрести Вашу любимую мебель.

Совет десятый. Наслаждайтесь!

Оформи карту Гранд Привилегия

У меня уже есть карта