+7 (495)780-33-33
Гостиная - центр вашего дома

Гостиная - центр вашего дома

Гостиная – одно из самых главных помещений в доме, и она обязательно должна быть уютной. Каких правил стоит придерживаться при оформлении этой комнаты?

Если ваша гостиная одновременно выполняет две функции и является местом для отдыха и рабочим кабинетом, то обе зоны следует разделить. Это можно сделать, выбрав контрастную по цвету мебель. Но чтобы интерьер выглядел гармонично, обе зоны нужно объединить какими-то общими элементами, например, одинаковыми светильниками.

В том случае, когда гостиная является одновременно местом для встречи гостей и спальней, зоны можно разделить стеллажом со сквозными полками. Он не утяжелит пространство и послужит дополнительным местом для хранения вещей. Например, вместит книги и любимые фотографии.

Объединенная гостиная и кухня сегодня тоже довольно популярное решение. Если пространство получилось прямоугольным, его легко разделить на зоны невесомой барной стойкой или полупрозрачным низким стеллажом, который одновременно послужит подставкой для привезенных из путешествий предметов.

Не стоит забывать, что каждая гостиная должна иметь какой-то центральный предмет. Если таковым  является телевизор, дополните его красивыми тумбами, настенным панно или полками. 

Если вы поклонник гастрономии или настольных игр, то, очевидно, что центром вашей гостиной станет диван, рассчитанный  на большое количество посадочных мест. Скорее всего, диван должен быть раскладным, чтобы гости могли остаться у вас на ночь после душевных посиделок.

В последнее время популярным стал европейский подход к гостиным, когда, приходя с улицы, люди не снимают обувь. В таком случае стоит помнить, что пол в гостиной должен легко мыться, и класть на него ковер точно не стоит.

Одним из важных элементов, создающим уют в гостиной, является свет, а сами источники света зачастую являются предметами декора. Внимательно отнеситесь к выбору осветительных приборов. И задумайтесь, нужны ли вам шторы. Если вы не спите в гостиной, то вероятнее всего, можно обойтись без них либо заменить их на жалюзи. Знаменитый итальянский дизайнер Фабио Новембре, посетивший с лекцией «Новая сексуальность в дизайне» Мебельный Торговый Комплекс «Гранд», раскрыл публике один из главных своих секретов: он предпочитает открытые окна и отсутствие дверей. Это делает пространство более свободным и открытым, а если стены оклеить обоями белого цвета, то и солнечным.

Чтобы не промахнуться с выбором мебели для гостиной, приезжайте в МТК «Гранд». На площади более 140 тысяч квадратных метров вы найдете именно то, что давно искали.